宁团速递

我为青年办实事│宁德开展水上安全进校园活动

来源:宁德团市委统战权益部     发布时间:2021-05-28     点击量:1132

  5月24日下午,由宁德市红十字会、宁德市教育局、共青团宁德市委主办,蕉城区教育局、区红十字会协办,宁德市第十中学承办的2021年宁德市红十字水上安全进校园公益巡讲活动正式启动。市红十字会党组书记、常务副会长王建华,市教育局副局长林强,团市委副书记叶斯颖等领导出席活动。

图片1.png

  启动仪式后,宁德市红十字会水上安全救生志愿服务队志愿者在学校梯形教室开展学生预防溺水公益讲座。

图片2.png

  讲座现场,志愿者为学生传授预防溺水基本知识,通过互动游戏指导学生辨别和掌握正确的救生方法,同学们热情踊跃参与。该校区共计有200多名学生代表在现场听取讲座。

图片3.png

  据悉,此次活动是团市委开展的“青春自护·暑期安全”青少年自护系列教育活动之一,此次活动是针对暑期青少年人身安全事故高发的情况,联合宁德市红十字会和教育部门,开展水上安全进校园公益巡讲活动,目的是进一步提高学生安全防范意识,避免、减少学生溺水事故的发生,防患于未然,为学生的生命安全加上一道坚实防线。

  下一步,团市委将联合市红十字会等部门,加大活动力度,发动各级团组织、少先队组织积极参加红十字水上安全进校园活动,支持和推动团学干部、少先队辅导员积极参加红十字水上救护培训,培育更多安全防护力量,更好推进在全市中小学开展水上安全进校园活动,为建设平安校园,平安宁德贡献青春力量。


相关阅读