宁团速递

宁德市举办“安全生产 青年先行”青安宣讲团进企业活动

来源:宁德团市委青年发展部     发布时间:2021-05-21     点击量:1096

5月20日,共青团宁德市委、宁德市消防救援支队、宁德市烟草专卖局组织开展“安全生产 青年先行”青安宣讲团进企业活动。市烟草专卖局团员青年百余人参加活动。

青年安全宣讲团成员、市消防大队宣教科科长吴一东同志结合近年来火灾案例,围绕提高消防安全意识、消防火灾的应急处置、消防器材的正确使用等方面进行了深入浅出的讲解,重点强调了办公场所消防安全需注意的事项,以及日常工作、生活中养成良好火灾防范意识的重要性等。讲座后,市消防大队战士还为团员青年们现场教学了应急逃生绳、防烟面罩等消防器材的使用方法。

通过青安宣讲团进企业活动,广大团员青年增强了消防安全意识和应急逃生自救能力,为安全生产打下了坚实基础。下一步,团市委将在安全宣传月前后发动全市共青团组织青安宣讲团开展安全生产“进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭”的“五进”活动,通过“组建一支队伍、开展一次排查、组织一次集中行动、营造一个氛围”的“四个一”措施持续发挥“青安宣讲团”的作用,持续推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效,转化为落实安全生产责任的自觉行动,全力维护安全生产形势稳定,为庆祝建党100周年营造良好安全环境。

微信图片编辑_20210521172045.jpg

微信截图_20210521172056.png

相关阅读