宁团速递

2021年宁德市、区“青少年法治大讲堂”暨“12355”进校园宣讲活动正式启动

来源:宁德团市委统战权益部     发布时间:2021-05-13     点击量:1521

  为进一步加强青少年法治宣传教育工作,推进“护苗2021”专项行动有序开展,5月8日,由共青团宁德市委、共青团蕉城区委、蕉城区人民检察院主办,蕉城区曙光青少年事务服务中心承办开展的2021年宁德市、区首场“青少年法治大讲堂”暨“12355”进校园宣讲在蕉城中学举行,共计280多名学生参与。

法治宣讲03_副本_副本.jpg

  活动现场,区人民检察院“金贝壳”法治巡讲团讲师黄芳菲以“杜绝欺凌 青春自护”为主题,结合真实案例,详细的阐述了什么是校园欺凌、校园欺凌引发的法律后果以及如何防范和应对校园欺凌,使在座学生对“校园欺凌”有了全新的认识。宁德12355心理导师、蕉城区曙光青少年事务服务中心讲师程剑珍以“了解抑郁,预防抑郁”为主题,围绕抑郁症的表现、原因、误区以及如何应对抑郁症等内容,充分运用心理学专业知识,引导学生学会调节不良情绪,正确了解和面对抑郁症,保持乐观向上精神。

心理宣讲03_副本.jpg

  据悉,此次活动主题为“法治助成长 12355共相伴”,将在5-11月期间开展法治教育、心理辅导、防校园欺凌、自护宣传等系列进校园活动,全面覆盖辖区46所中、小学校,有效引导青少年树立法治观念,促进青少年心理健康发展。


相关阅读