宁团速递

宁德团市委举办青年学党史交流分享会

来源:宁德团市委     发布时间:2021-05-01     点击量:1189

4月30日,由共青团宁德市委、中共宁德市委人才领导小组办公室、宁德市青年联合会主办,共青团宁德师范学院委员会协办的“青春心向党 建功十四五”庆祝建党100周年暨纪念五四运动102周年青年学党史交流分享会在宁德师范学院举行。宁德师范学院党委副书记江潮炳,宁德团市委书记、市青联主席钟灵灵,宁德市委组织部副部长王美苗,宁德团市委副书记叶斯颖等领导以及团员青年代表参加此次活动。

本次分享会邀请到了周宁县政府科技副县长朱泽斌,福安市坂中畲族乡后门坪村党支部书记、村委会主任雷金玉,福建大渔丰水产养殖有限公司负责人叶周敏,宁德时代21C创新实验室应用仿真工程师李晓彤,中山大学宁德籍在校大学生缪诗泓五位优秀青年代表进行交流分享。

活动中,雷金玉分享了她在基层挥洒青春汗水,带领群众脱贫攻坚,参与乡村振兴的工作情况,勉励团员青年不负青春时光,奋斗人生华章;缪诗泓则结合返家乡社会兼职工作经历以及大学学习情况分享了自己的成长感悟,并鼓励团员青年要志存高远,增长才干,锤炼意志,践行理想,做关心国家前途和命运的新时代青年人...

本次交流分享会还同步开展线上直播,累计观看量达8.2万;并设置了党史知识现场问答环节以及嘉宾互动问题环节,现场团员青年积极参与其中,互动气氛热烈。

今年是十四五规划的开局之年,也是建党100周年。积极推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,对于激励广大青年继承和发扬党的优良传统和作风,从党史学习中汲取经验和智慧,展现青春担当具有重要意义。

据悉,下一阶段,宁德团市委将陆续组织开展“红色研学”“红色宣讲”“红色祭扫”系列活动,引导全市团员青年参与具体、生动、有温度的党史学习教育。并结合“五四”“六一”“七一”等重要时间节点,发动全市各级少先队组织广泛招募“红领巾讲解员”,开展“党的故事我来说,争做红领巾讲解员”等特色宣讲活动,引导广大团员青年立大志、明大德、成大才、担大任,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章奉献青春力量。

相关阅读