基层团讯

福鼎市桐南小学开展“拥抱大自然 栽种幸福树”亲子植树活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2021-03-17     点击量:2063

3月12日下午,福鼎市桐南小学牵手桐城街道春亭社区、中国银行福鼎分行开展“拥抱大自然 栽种幸福树”亲子植树活动。参加本次活动的有桐南小学45个学生家庭、学校教师代表、桐城街道春亭社区书记等工作人员、中国银行福鼎分行代表,共170人,于福鼎市桐城街道三门里村种下紫玉兰六十棵。

在活动中,学生和家长脸上洋溢着幸福的笑容。孩子们在心愿卡上写上自己的美好愿望。活动后,家长和孩子们纷纷表示参加今天的植树活动非常开心。学生们都说:“今天的植树活动对我们来说非常有意义,希望明年能再来,看看我们亲手种下的小树是不是依然挺拔,依然美丽。”家长们也纷纷表达:“感谢学校和社区为我们家庭举办这次活动,为我们所有的父母提供了一次与孩子共种一棵树的机会,给孩子们的童年留下美好的回忆。”春亭社区书记提出希望:“我们社区能够与学校联合开展植树活动,这是社区应尽的责任。我们倡议所有市民爱护身边的一草一木,珍爱周围的一山一水,规范自己的一举一动,我们的家园就会越来越美丽。”

今年是第六个亲子植树活动,是桐南小学“知心”家长学校建设项目的重点活动之一。通过此活动,加大了学校与家庭、社区联合教育的力度,并将知识学习与劳动实践相结合,增强市民的环保意识、增进家庭的亲子情感。

 1615945953103362.jpg


相关阅读