基层团讯

古田县举办古田籍优秀学子新春交流活动

来源:古田团县委     发布时间:2021-02-25     点击量:2195

为深入贯彻落实省委人才工作领导小组会议精神,进一步引导古田籍优秀学子了解家乡、认同家乡、服务家乡,2月22日,古田团县委联合县委人才办开展古田籍优秀学子新春交流活动,来自南京大学、四川大学、中南大学等10多所高校的古田籍优秀学子参加。

在古田县十方田商贸有限公司,学子们了解了古田县区域公共农产品品牌,通过公司营销的特色农产品,加深了对家乡特色产业的认识。

微信图片_20210225151647.jpg

在古田人才展示馆,通过观看人才工作宣传片让学子们了解了我县人才政策,真实讲述了我县各类人才真实的创业历程和人生风采,并结合现场的人才政策板块,生动形象地向学子们介绍了我县人才工作情况。

微信图片_20210225151702.jpg

座谈会上,县委人才办叶聘妃同志为学子们解读了人才政策,以及我县当前针对大学生创业提供的便捷服务。县优秀返乡创业青年、宁德诺蓓耳生物科技有限公司总经理姚丽云分享了个人职业规划经验和返乡创业历程,鼓励学子们返乡创业就业。团县委书记林生銮向与会学子介绍了古田的发展情况和未来发展定位,并赠送《古田故事》书籍,勉励同学们更加了解家乡历史、文化、产业,寄语学子们拥抱时代,勤学善思,情系古田,报效家乡,把个人抱负、职业选择与家乡发展结合起来,做家乡的宣传员、智囊团、建设者。

微信图片_20210225151709.jpg

通过参观学习, 学子们纷纷表示看到了古田日新月异的变化,对家乡的发展和个人的成长更加充满信心,今后将珍惜韶华、努力成长,时刻关注家乡的建设发展,未来为家乡的蓬勃发展贡献力量。


相关阅读