宁团速递

团市委召开2021年度工作务虚会

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2021-02-22     点击量:794

    2月19日下午,共青团宁德市委召开2021年度工作务虚会,学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实省委十届十一次全会、市委四届十三次全会工作部署,回顾总结 2020年工作,研究谋划 2021年重点工作。团市委书记钟灵灵主持会议。

    会上,各部室负责人汇报2020年工作情况,提出2021年的主要工作思路和突出抓的工作载体、品牌。其它部室负责人提出工作建议,并由团市委领导班子点评指导。大家畅所欲言,各抒己见,提出了一系列创新性的“金点子”和切实可行的“好举措”,进一步明确了全市共青团新一年发展思路和目标。

     会议强调,一要增强政治意识,提高政治站位。要把握当前大局大势,找准共青团工作的着力点和切入点,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,着力引导广大青年在思想上、行动上做到“两个维护”。二要提高工作格局,提升工作水平。坚持在大局下思考,在大局下行动。结合省委开展的“再学习、再调研、再落实”活动,以及团中央和团省委新一年部署要求,加强纵向和横向工作沟通交流。着力聚焦提升工作规范化水平、夯实基层基础、青年人才服务、青年创新创业等重点,树立创新思维,在创新工作思路上求突破、出亮点,根据青年新需求、新特点,打造青年特色工作品牌,以青年喜闻乐见的方式开展工作。三要加强作风建设,全面从严治团。倡导“坚决执行、马上行动”,“干则一流、出则精品”的工作作风,狠抓工作落实,以饱满的热情、实干的态度推进工作,主动融入新发展格局,用优异的成绩展现青年风采,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献青春力量。


相关阅读