基层团讯

共青团霞浦县委开展“把爱带回家” 慰问困境青少年活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2021-02-03     点击量:836

为扎实开展困境青少年关心关爱工作,帮助困境青少年度过一个祥和、温暖的春节,2月3日上午,霞浦团县委携手下浒镇团委前往下浒镇赤壁村开展“把爱带回家”慰问困境青少年活动。

团县委工作人员和镇团干部通过入户的形式走访3户困境青少年家庭,为他们送上慰问金和牛奶、年货等慰问品,提前向困境青少年及他们的家人带去新年祝福。慰问走访过程中,通过与青少年朋友亲切的交谈,就身体状况、学习、生活等方面的情况进行了详细沟通了解,勉励他们要树立生活信心,努力学习,做对祖国和社会有用的人。还对疫情期间个人防护、交通安全、预防网络沉迷、禁毒防艾等方面知识进行宣传。

此次慰问活动,让困境青少年感受到团组织的关怀和温暖,同时营造了关爱困境青少年的良好氛围,为这个佳节增添了一份暖意。下一步,团县委将通过活动的开展,建立起困境青少年关心关爱长效机制,致力为我县青少年健康成长营造良好的社会环境。

 


相关阅读