基层团讯

蕉城团区委召开传达学习党的十九届五中全会精神专题会议

来源:蕉城团区委     发布时间:2020-12-17     点击量:827

12月4日,蕉城团区委在青年之家召开传达学习党的十九届五中全会精神专题会议。团区委机关干部、各乡镇(街道)团委书记、社区团干或青年代表等20多人参加。

会上,团区委书记林彬领学了全会公报,并传达学习了有关会议精神,与会人员结合学习和工作实际作了交流发言。

会议要求,全区各级团组织要切实提高政治站位,将深入学习、全面贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习领会全会精神实质,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是学习要深入、要具体,团干部要先学一步、学深一步,带头认真学习领会全会精神,不断增强自身政治理论素养和能力。二是发动要广泛、要创新,立足青少年工作的结合点,结合团支部会议,以及微信微博、“学习强国”、“青年大学习”等载体,线上线下广泛发动,兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。三是知行要合一、要落地,紧密联系本地工作实际,转变工作理念和方法,推动服务中心大局、服务青年成长的工作项目落实生效。

会议强调,全区各级团组织要以党的十九届五中全会精神为指导,以更新的理念、更实的举措,进一步激发全区团员青年锐意进取、苦干实干的精神,在推进乡村振兴、重点项目等工作中,把美好蓝图转化为新时代蕉城青年建功立业的生动实践,在蕉城全方位推动高质量发展超越中展现青春担当。




相关阅读