宁团速递

共青团宁德市委四届五次全会召开

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2020-12-17     点击量:811

12月16日,共青团宁德市委四届五次全会召开,市委副书记曾智勇出席会议并讲话。

曾智勇副书记对今年以来全市共青团工作予以充分肯定。他指出,今年以来,全市各级团组织围绕中心、积极作为,在引导青年爱党爱国、服务青年成长、维护青少年合法权益等方面做了大量卓有成效的工作,特别是在争创全国文明城市和疫情防控期间发挥了生力军作用,为全市荣获第六届全国文明城市、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出应有的贡献。曾智勇副书记对做好下一步共青团工作提出要求和方向,希望全市各级团组织和团干部坚持政治引领、围绕发展大局、精准精细服务、夯实基层基础,以只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲,团结带领全市广大青年坚定不移沿着习近平总书记指引的方向努力拼搏、接续奋斗,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献力量。

会议深入学习了习近平总书记重要讲话重要指示批示和市委四届十二次全会精神,紧扣市委和团中央、团省委要求,结合全市青少年和共青团工作实际对下一步工作进行安排。团市委书记钟灵灵代表团市委常委会作了题为《团结带领全市广大团员青年为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献青春力量》的工作报告。会议审议通过《共青团宁德市委四届五次全会关于团市委委员、候补委员卸免递补确认案(草案)》和《关于团结带领全市广大团员青年为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献青春力量的决议(草案)》。

共青团宁德市四届委员会委员、候补委员,市少先队总辅导员,各县(市、区)团委、东侨团工委书记,市直团工委委员,各片区片长、副片长单位团组织负责人,国资团工委书记,金融团工委书记,检察院、法院团委书记,在宁大型国有企业团委负责人等50余人参加了会议。

微信图片_20201217090452_副本.jpg

相关阅读