基层团讯

福安团市委召开学习党的十九届五中全会精神专题会

来源:福安团市委     发布时间:2020-12-15     点击量:969

近期,福安团市委分别组织召开全市乡镇(街道)、中学(中职)团组织学习党的十九届五中全会精神专题会。会上,团市委书记郭丽花带领全体团干部学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,并传达了省、宁德和福安市有关学习会精神。

微信图片_20201215185958.jpg

会议要求,全市各级团组织要将学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时间一项重大政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来。一要亲自表率学,各级团干部要带头开展学习,把全会精神学深吃透,不断提升政治理论素养。二要广泛发动学,以“学习强国”“青年理论讲师团”“青年大学习”等为载体,深入开展宣传宣讲,将全会精神传达到每一个团支部,覆盖到每一名团员。三要创新渠道学,依托团属媒体平台,面向广大团员青年和社会各界广泛宣传全会精神,营造浓厚学习氛围。

会议强调,全市各级团组织要以全会精神为指导,团结带领广大团员青年在实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的新征程中充分发挥生力军作用,发挥好共青团作为党的助手和后备军的作用,认真抓好福安市中长期青年发展规划的落地落实落细,发挥福安乡镇青年团干部能干事、肯干事、干成事的优良传统,在服务乡镇党委征地拆迁、精准脱贫、乡村振兴等舞台冲锋陷阵、发光发热,努力在全面建设社会主义现代化国家、全方位推动福安高质量发展超越中展现新担当、干出新作为、树立新形象。

会议强调,全市各中学(中职)团组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学。团干部要带头深入学习领会全会的深刻内涵和目标要求,要结合“青年大学习”网络主题团课,用团员青年喜闻乐见的方式,迅速组织开展大学习大宣传大讨论。要紧密结合学校共青团的职责使命,强化团员青年思想引领,自觉用全会精神武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领广大团员青年为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家,推动福安高质量发展超越的新篇章贡献青春力量。

微信图片_20201215185954.jpg

相关阅读