基层团讯

霞浦县开展12·5国际志愿者日 环境保护进社区活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2020-12-07     点击量:996

12月5日是第35个“国际志愿者日”,为推进霞浦县新时代文明实践工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,由县文明办、生态环境局、团县委主办,松城街道俊星、俊贤社区、县第二小学、福建天佑助学助困服务中心等承办的志愿者日环境保护进社区活动在县文化广场举行。

活动中,主办方为十位长期从事志愿公益事业的爱心人士授予“爱心大使”奖牌。随后,由200多名小学生、家长、教师及社区干部等组成的志愿者队伍深入背街小巷捡拾垃圾,为美丽宜居新霞浦“添砖加瓦”。小志愿者们拿着垃圾夹子、垃圾袋在家长、老师的带领下仔细捡拾社区沿街人行道上及背靠小巷内丢弃的烟蒂、纸屑、饮料瓶等垃圾。

本次活动展示了我县志愿者的良好精神面貌,弘扬了志愿服务精神,营造了有利于志愿服务的浓厚氛围。

 


相关阅读