宁团速递

平潭团区委一行到宁德开展青年志愿服务工作调研交流学习

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2020-11-06     点击量:654

为进一步推进青年志愿服务工作,11月4日至5日,平潭团区委副书记林智宏带领平潭团区委志愿服务工作负责人员、平潭综合实验区社会事业服务中心及检察院等有关工作人员5人到宁我市就青年志愿服务项目工作进行调研,开展座谈交流。宁德团市委副书记林妃陪同调研。

4日上午,宁德团市委召开座谈交流会。会上,宁德团市委副书记林妃向调研组一行介绍了宁德近几年来在青年志愿服务工作方面开展的总体情况以及青年志愿服务工作取得的相关成果,随后双方结合各自经验围绕如何有序推进青年志愿服务工作制度化发展开展交流和沟通。

图片1.png

(图为参观蕉城区未成年人校外心理健康辅导站)

    

4日下午,调研组一行参观了蕉城区未成年人校外心理健康辅导站,了解该辅导站在队伍建设、志愿服务供需对接方面的情况;前往学习大军,了解青年网络文明志愿者的运行情况;实地走访宁德东湖,就环东湖巡防志愿服务项目的品牌打造等方面的工作进行了深入了解和交流。

图片2.png

(图为参观福安市新时代文明实践中心)


5日上午,调研组一行赴福安参观福安市新时代文明实践中心,查看了中心的功能建设、运行机制和志愿者积分兑换模式等情况,现场观摩志愿服务爱心超市志愿者积分兑换的操作与使用,并进行了交流。随后,走访福安市检察院了解“临界预防”和“安小检”志愿服务项目,对福安市检察院运用新媒体手段创新普法宣传方式,打通“安小检”线上、线下普法双平台,培树志愿服务品牌开展志愿服务工作表示赞赏和值得借鉴。

图片3.png

5日下午,调研组的最后一站来到星·同心关爱中心,通过实地参观了解“同星共融”自闭症儿童帮扶项目,重点围绕中心的运作、志愿者招募、日常管理以及存在的困难等与参观点工作人员进行了沟通交流。

调研组一行认为我市青年志愿服务工作的创新做法和工作经验值得学习借鉴,表示将把我市青年志愿服务的好经验、好做法带回去。此次调研交流学习,增进了宁德、平潭两个地区团委之间的友谊,调研交流中大家相互借鉴、互相学习,取长补短,为今后工作再上一个新台阶打好基础。

 


相关阅读