基层团讯

蕉城区洋中镇开展“绿色无毒,文明旅游”禁毒宣传主题活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2020-11-18     点击量:241

为进一步增强禁毒宣传教育,倡导文明健康旅游,近日,洋中镇团委组织青年志愿者前往东山古街开展“绿色无毒,文明旅游”禁毒宣传主题活动。

青年志愿者们到洋中镇东山古街悬挂宣传横幅、派发禁毒宣传资料和摆放展板等方式,为游客普及识毒、禁毒、防毒等方面知识以及毒品的危害。来往的游客热情参与,纷纷聚集在东山柳州祠门前,认真听志愿者们的讲解。

“通过开展类似的禁毒宣传志愿服务活动,自己也学到了很多相关知识,希望通过自己的绵薄之力把禁毒知识带进景区,营造全面禁毒的文明旅游氛围。”在场的其中一名青年志愿者表示。

此次宣传活动共派发禁毒宣传资料近400份,解答游客咨询100余次,让广大游客进一步了解毒品常识及禁毒法律法规,切实提高游客参与禁毒斗争的意识和抵御毒品的能力,洋中镇青年志愿者为积极打造绿色文明无毒的旅游景区贡献青春力量,进一步营造文明旅游新风尚。


相关阅读