基层团讯

蕉城区飞鸾镇开展“普法进乡村,法治护成长”活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2020-11-18     点击量:146

11月13日蕉城团区委、飞鸾镇团委、司法所、综治办在飞鸾镇上村村开展“服务大局普法行,法治宣传进乡村”集中宣传活动,宣传法律常识、禁毒、反邪教知识,引导当地群众和学校师生学法用法,做遵纪守法好公民。

活动当天,志愿者携带宪法、《民法典》、国家安全、禁毒、未成年保护等宣传资料及毒品知识宣传展板,来到上村小学,召集师生及学生家长对相关法律法治开展宣讲,同时对校园欺凌、未成年人心理健康、毒品等问题结合案例做了深刻剖析,增强家长法律意识,引导学生从中学会用法律知识规范自己的言行,远离危害,保护自己的权益。

此次活动作为法治宣传进乡村的载体,进一步提高了校园师生、村民的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,促进了青少年健康成长,为乡村、校园营造了良好的法治环境。


相关阅读