基层团讯

寿宁县少工委第一届三次全体会议胜利召开

来源:寿宁团县委     发布时间:2020-11-13     点击量:3371

为深入学习贯彻落实习近平总书记致少先队建队70周年贺信、中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信和第八次全国少代会精神,总结寿宁县少工委2020年的工作,研究部署下一阶段少先队工作。11月12日,团县委、县教育局及县少工委在东区小学多媒体教室召开寿宁县少工委一届三次全体(扩大)会议。

团县委副书记、县少工委主任邹欣,教育局副主任科员、县少工委主任卓尔谦,教育局政教股股长、县少工委副主任郭鹏,寿宁县少先队总辅导员、县少工委副主任刘章云,县少工委委员、各中小学校少先队大队辅导员、副大队辅导员出席会议。会议由团县委副书记邹欣主持。

团县委副书记邹欣代表县少工委向全会报告了寿宁县少工委2020年工作及2021年工作要点。会议要求,深化思想政治和价值观引领,注重少先队活动方式创新;要坚持全团带队的工作要求,规范基础队务;要继续打造少先队实践活动和品牌项目;要积极选树辅导员先进典型,营造服务红领巾事业发展的良好氛围。

少先队事业是党和共青团事业的一部份,少年儿童的健康成长和少先队事业的蓬勃发展,离不开广大少先队辅导员、少先队工作者的奋斗和奉献。团县委、县教育局、县少工委会继续引领少先队辅导员认真履行好组织、教育、服务少先队员的职能,为进一步推进寿宁县县少先队事业的全面发展作出新的更大贡献。

e00cf562eddd6e1dfa3bcf1ccc0ceca.jpg

相关阅读