宁团速递

共青团福建省委副书记陈训明莅临巡特警支队调研指导“青年文明号”创建工作

来源:宁德团市委青年发展部     发布时间:2020-10-31     点击量:529

10月30日上午,共青团福建省委副书记陈训明莅临宁德市公安局巡特警支队调研指导“青年文明号”创建工作。团市委书记霍立昀、副书记叶斯颖,市公安局常务副局长林晓东、机关党委副书记施卫东及巡特警支队相关负责同志陪同调研。

期间,陈训明副书记一行实地考察了巡特警支队火车站武装联勤岗亭、特警五项训练场和支队警营文化建设。在火车站武装联勤岗亭,陈副书记了解了民警执法执勤、服务群众、践行“青年文明号”服务承诺和接受社会监督等方面工作;在支队训练场陈副书记兴致勃勃地观看了民警备战全省“特警五项”比武训练情况。在参观支队警营文化建设和察看青年文明号档案材料后,陈明训副书记组织召开座谈会对巡特警支队将创建“青年文明号”与争创一流业绩相结合,坚持政治建警、党建引领带领青年团员切实履行“争当文明先锋、铸就“四铁”警队”职责高度肯定,并提出三点工作要求:一是要严格按照福建省“青年文明号”标准,进一步深化“青年文明号”创建工作,对标对表、查缺补漏,努力提升工作水平和质量,切实做到服务一流、管理一流、人才一流、文化一流、效益一流;二是结合工作实际,把“青年文明号”工作与巡特警业务工作相融合,提炼总结、推陈出新,不断丰富“青年文明号”内涵,充分发挥宁德巡特警支队在全方位推动高质量发展超越中的独特作用并做出新的更大的贡献;三是要突出工作成效,持续深化开展“示范学习”、“三服务一先锋”及“与贫困户结对帮扶”等活动,坚持党建团建配套联动,增强青年民警本领,倡导职业文明,提高内部活力,凝聚共识,提升服务质量,让“青年文明号”成为团结、凝聚、锻炼青年的重要平台。

下一步,宁德市公安局巡特警支队将牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以开展“青年文明号”创建活动为引领,擎旗奋进、牢记训词,铁肩担当,攻坚克难,砥砺前行,用新时代公安特警忠诚、血性、担当的铁军品质,为宁德市经济发展和社会安定稳定再立新功。

Dingtalk_20201105221007.jpg

相关阅读