基层团讯

古田团县委组织开展“牢记习爷爷教导 争做小小追梦人”纪念少先队建队71周年主题队日活动

来源:古田团县委     发布时间:2020-10-15     点击量:314

10月13日是少先队建队71周年纪念日,由共青团古田县委、古田县教育局、古田县少工委联合主办的“牢记习爷爷教导 争做小小追梦人”主题活动在古田县第一小学隆重举行。相关县领导,团县委、县教育局主要负责人及古田一小全体师生共1000多人欢聚一堂共同纪念属于少先队员自己的节日。

活动中,古田一小校长带领辅导员、少先队员们通读习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信全文,少先队员们都认真聆听,用心铭记。随后,县政府王留一副县长向辛勤耕耘的少先队辅导员们表示敬意和问候,并希望少先队员们要树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习,全面发展,快乐成长,把自己锻炼成为敢于追梦、勇于追梦的七彩少年。同时,少先队员代表们将写满自己对红领巾的心里话的“小火炬”贴在心愿墙上,大胆表达对党和祖国的热爱之情,为学校少先队工作献计献策,充分展现小主人的责任和担当。

出旗2.jpg

校长读贺信.jpg

“小火炬”贴心愿墙2.jpg

最后,各年段的少先队员们参加了“光荣少先队”“少队知识知多少”“小手拉大手,文明交通齐学习”“我向国旗敬个礼”“我和国旗合个影”“清洁家园 创文明城”“厉行节约 从我做起”等主题队会课。

“我向国旗敬个礼”“我和国旗合个影”图片成果展.jpg

通过本次主题建队活动的开展,不仅使少先队员们共同过上了一个欢乐、有意义的节日,更加强了少先队员对少先队基础知识的学习,深化了少先队礼仪教育,增强了少先队员的光荣感和自豪感,同时也号召少先队员参与到文明县城的创建中来。

相关阅读