基层团讯

福鼎团市委开展纪念中国少年先锋队建队71周年“传承红色基因,争做时代新人”

来源:福鼎团市委     发布时间:2020-10-14     点击量:302

10月12日上午,共青团福鼎市委、福鼎市教育局、福鼎市少工委联合主办的纪念中国少年先锋队建队71周年“传承红色基因,争做时代新人”主题队日活动在福鼎市慈济小学举行,旨在教育引导队员们听党的话、跟党走,展示少先队组织特色风采,传承闽东少先队文化。福鼎市领导蓝承忠、蓝青、蔡梅荣出席活动,全市各小学少先队大队辅导员及少先队员代表汇聚一堂,各校少先队员们在鲜红的队旗下用少先队大队主题活动的形式献礼少先队建队71周年。

活动现场,福鼎市委常委、统战部部长蓝承忠代表福鼎市委、市政府对全市少先队员致以节日的祝贺,并向少先队员们提出殷切期望。勉励少先队员们珍惜时光,勤奋学习,全面发展,把社会主义核心价值观牢记于心,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,努力争做新时代的好队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

随后,各联合大队唱响少先队各时代经典歌曲,回顾少先队走过的71年历程,少先队员在市少先队总辅导员的带领下,重温入队誓词。福建省劳模、宁德市首届道德模范邓昌朝带领全体少先队员们发出“为共产主义事业而奋斗”的呼号。

福鼎市少先队总辅导员陈世彬表示,往年的“建队日”活动以少先队风采展示为主,今年则采取了少先队大队主题活动的形式,更加具有仪式感,活动展示环节紧密结合时政热点和生活实际,并以学生们喜闻乐见的形式呈现。

活动照片3.jpg活动照片2.jpg活动照片1.jpg

相关阅读