宁团速递

2020年宁德市“移动5G杯”市直机关青年文化节8人制足球赛开幕

来源:团市委机关党支部     发布时间:2020-10-13     点击量:140

习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上强调指出,体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段,是促进经济社会发展的重要动力,是展示国家文化软实力的重要平台。为迎接撤地设市20周年,培养广大青年干部的团队协作、拼搏争先意识,引导大家开展全民健身运动,锻炼强健体魄,提振干事创业精气神,为全方位推进宁德高质量发展超越贡献青春力量,10月11日,由共青团宁德市委、宁德市总工会、宁德市体育局联合主办,中国移动通信集团福建有限公司宁德分公司独家冠名,平安产险宁德中心支公司、华为终端有限公司宁德办事处协办的“撤地设市20周年 青春奋进新宁德”——2020年宁德市“移动5G杯”市直机关青年文化节8人制足球赛正式开幕。

市委办、政府办、市总工会、团市委、市体育局相关领导,中国移动福建有限公司宁德分公司、平安产险宁德中心支公司、华为终端有限公司宁德办事处相关负责人等出席开幕式。开幕式上,市委办、市政府办领导分别为独家冠名支持单位、协办单位授牌。运动员和裁判员代表分别宣誓,并呼吁大家全民健身运动,锻炼强健体魄,共同迎接宁德撤地设市20周年。揭幕赛由宁德移动代表队对阵宁德时代新能源队,正式启动长达两个月左右的8人制足球比赛。

本次活动以“撤地设市20周年 青春奋进新宁德”为主题,经过资格审核,来自市直各行业系统、单位、中央、省驻宁单位、各大企业、时代新能源等知名企业的13支代表队共计234名运动员报名参赛。本次赛事由中国移动福建有限公司宁德分公司独家冠名支持,该公司还将连续三年支持市直机关青年文化体育项目。平安产险宁德中心支公司为全体运动员提供了2600万元的意外险保障,华为终端有限公司宁德办事处为赛事优秀运动员提供了奖品支持。


相关阅读