基层团讯

古田团县委组织开展“情暖中秋 爱心传承”关爱留守儿童活动暨希望工程一堂课活动

来源:古田团县委     发布时间:2020-09-30     点击量:289

在中秋来临之际,为了让留守儿童感受到社会、学校给予的温暖,9月30日上午,古田团县委联合国网古田县电力公司、古田三小在三小开展“情暖中秋 爱心传承”关爱留守儿童活动暨希望工程一堂课。

讲话.JPG

活动中,辅导员老师与志愿者为在三小就读的40名留守儿童上了一堂传统文化课,对中秋节的由来、风俗习惯等进行了讲解,引导孩子们增强文化认同感和民族自信心,自觉践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化。同时志愿者们向孩子们送上节日祝福和月饼礼盒,并勉励他们好好学习、积极向上,把自己培养成为建设家乡、服务人民的有用之才。

送月饼礼盒.JPG

IMG_4891.JPG

孩子们也为志愿者们系上红领巾,并将亲手制作的小礼物送给志愿者,表达自己的感谢。

系红领巾.JPG

小朋友送礼物.jpg

活动最后,志愿者们与孩子们合影留念,孩子们脸上都挂满了幸福的笑容。

合影.JPG

此次活动,为留守儿童带去关怀与温暖,给他们带来了精神上的慰藉和鼓励,也让更多人关注留守儿童,加入到关注留守儿童的公益活动中来,为留守儿童健康成长、快乐成长提供有效帮助。

相关阅读