宁团速递

2020年度全省优秀青年人才培训班(第一期)在我市下党乡党性教育基地举办

来源:宁德团市委     发布时间:2020-09-28     点击量:358

为进一步学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和给寿宁县下党乡乡亲们的重要回信精神,贯彻省委十届十次全会精神,推动全省团员青年发扬五四精神、坚定理想信念、主动担当作为,9月22日至25日,团省委在省团校、下党乡党性教育基地举办2020年度全省优秀青年人才培训班(第一期),荣获第十七届“福建青年五四奖章”的50名优秀青年代表参加了培训。

微信图片_20200929082313.jpg

 (重走连心路,践行初心使命)

此次培训主题突出、内容丰富、成效明显,全省青年五四奖章个人和集体的先进代表集中在习近平总书记“四下基层”工作制度的发源地——寿宁县下党乡开展培训,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力、实践魅力、人格魅力,进一步提升了理论水平和实践能力。

微信图片_20200929082428.jpg

(难忘下党情,感悟为民情怀)

培训要求,全省广大青年朋友要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示和省委十届十次全会精神,进一步强化理论武装,争做学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;勇于担当作为,争做全方位推动高质量发展超越的表率;锤炼品德修为,争做践行社会主义核心价值观的表率,为全方位推动高质量发展超越,加快新时代新福建建设贡献青春智慧和力量。

微信图片_20200929082507.jpg

(畅谈思想感悟,彰显时代担当)

据悉,2020年度全省优秀青年人才培训班共分为三期,采用专家学者“教”、实地参观“学”、研讨交流“悟”等方式,培训人数共150人,培训对象为福建青年五四奖章代表、省级“两红两优”代表、新任职团县委班子成员等,第二、三期将于10月陆续开班。

相关阅读