宁团速递

团市委传达学习市委四届十二次全会精神

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2020-09-24     点击量:474

    9月17日,团市委召开党组(扩大)会议,传达学习市委四届十二次全会精神,研究贯彻落实意见,并对今后一段时期团的重点工作进行安排部署。

    会议指出,市委四届十二次全会审议通过《中共宁德市委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全方位推动高质量发展超越的决定》,科学谋划未来一个时期的目标和举措,为今后一个时期宁德发展跨入全新的历史阶段指明了方向。全市各级团组织和团干部要深刻领会全方位推动高质量发展超越的重大政治意义、战略意义、现实意义,准确理解把握目标要求和重点任务,团结带领广大团员青年主动融入中心、融入大局,勇于担当、展现作为,为宁德全方位推动高质量发展超越贡献青春力量。

    会议强调,全市各级团组织要紧紧围绕市委四届十二次全体会议部署要求,聚焦主责主业,积极担当作为。一要认真学习,深刻领会。要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过专题学习、集中研讨等方式学深学透。团市委机关干部要在带头学习上走前头、当表率,并在具体工作中不折不扣地贯彻落实。二要广泛宣传,激发热情。要通过团属新媒体宣传阵地、“宁小团”理论宣讲轻骑兵、闽东之光大学生文艺宣传小分队等多种形式深入宣传会议精神,把宁德发展的良好态势、美好蓝图向广大团员青年说清楚、讲明白,激发广大青年投身宁德发展浪潮的热情。三要主动融入,担当作为。各级团组织要紧紧围绕党政中心工作,发挥团组织的网络优势,带领团员青年在创新创业创造、推进乡村振兴、建设生态宁德、促进青年发展、引领文明新风、提升社会治理效能等方面发挥生力军和突击队作用。特别是要围绕年度绩效工作目标和团省委重点推进工作任务,持续发力,持续冲刺,确保全年既定的各项重点工作任务圆满完成。四要建强组织,激发活力。要持续巩固传统领域团建工作,拓展新兴领域团组织覆盖,延伸团组织的工作手臂。推进“互联网+共青团”建设,促进基础团务工作进一步规范,严格发展团员,加强团员意识教育,突显团员的先进性,使团的基层组织更加充满活力。


相关阅读