基层团讯

“情暖屏南 阳光助学 ”助力寒门学子圆大学梦

来源:屏南团县委     发布时间:2020-09-14     点击量:254

9月11日,屏南团县委联合仙果大亨(福建)农业有限公司举行2020年鲜珥家“情暖屏南 阳光助学 ”资助金发放仪式。10名来自建档立卡贫困家庭、低保户等家庭的大一新生收到每人2000元的助学金。

 1.jpg

发放仪式上,黄金门将助学金发到学生手中,并勉励大家胸怀理想、志存高远;勤奋向上、早日成才;感恩于心、回报于行。受助学生表示,在今后的日子里发奋学习、磨砺本领,将来尽自己所能帮助更多需要帮助的人。

 2.jpg

3.jpg

屏南团县委始终把“阳光助学行动”作为扶贫先扶智的一项重要工作来抓紧抓实,每年都提早介入,早做部署,组织中学、乡镇团委开展调查摸底,严格审核把关,规范工作程序,尽可能帮助更多品学兼优但家庭贫困的学生圆上学梦。

返乡创业青年、爱心企业家黄金门于2015年11月成立福建鲜珥贸易有限公司,专注农产品产业链的延伸发展。2016年创立“鲜珥家”品牌;2018年研制开发衍生品“王小珥”,“王小珥”银耳系列精深加工产品广受市场认可;2019年首推出屏南芙蓉李,深受市场喜爱,20天销售250万斤,创1800万销售额。公司将在未来3年建成集“基地+生产+销售+物流”于一体的综合性现代化公司更好的服务“三农”。

 

 



相关阅读