基层团讯

霞浦县成功举办返乡大学生暑期实践营活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2020-09-02     点击量:417

8月27日,由共青团宁德市委指导,霞浦县委人才办、共青团霞浦县委联合举办的“追梦新青年·奋进新霞浦”2020年返乡大学生暑期实践营活动圆满结束。来自西安交通大学、福州大学、集美大学、武汉理工大学等省内外高校的30名霞浦籍大学生参加此次活动。

活动中,实践营成员走进霞浦县博物馆,通过听讲解和实地参观,进一步了解了霞浦的历史文化。走进霞浦核电公司示范快堆工程现场,感受到中国核工业的辉煌发展历程。走进乡村,通过走访松山街道长沙村、崇儒畲族乡溪边村,实践营成员们看到了实施乡村振兴战略下农村变化的一个缩影;通过走访三沙镇东山村,实践营成员们对决战决胜脱贫攻坚有了更深的认识。走进盐田畲族乡西胜村,了解闽东红军独立团发展历史,感受革命先烈不畏艰难险阻,抛头颅洒热血的爱国主义精神。

此次活动作为霞浦县“人才日”系列活动之一,为霞浦县青年学子创造了交流思想、交流经验的平台,增加了霞浦县青年学子对家乡的认同感。下一阶段,我县将聘请一批优秀大学生作为家乡高校联络员,积极宣传霞浦新貌和产业、人才政策,促进更多优秀学子了解霞浦、热爱霞浦、走进霞浦、参与霞浦建设。




相关阅读