基层团讯

柘荣团县委:福建船政学院师生莅柘交流

来源:柘荣团县委     发布时间:2020-08-28     点击量:374

为深入贯彻落实团省委关于关爱农村留守儿童行动部署,2020年6月,共青团柘荣县委联合福建船政交通职业学院团委在全省率先启动“情暖童心”校地双方云端共建签约仪式,累计募集图书、文体用品等捐赠物资达5万元。8月份,在柘荣团县委的引导陪同下,船政学院团委副书记梁晶带领师生一行专程莅柘,走进柘荣县第四小学进一步深入开展“情暖童心——共青团关爱留守儿童行动”。

图片1.png图片1.png

 两地团委深入四小开展“情暖童心——共青团关爱留守儿童行动”

柘荣团县委引导船政学院师生一行参观了学校的校园文化建设,详细介绍了书法用品、乒乓球拍等捐赠物资投入使用情况,就柘荣县第四小学“书香、墨香”文化立校,“乒乓球”专项运动强校的办学特色和服务需求,以及接下来关爱留守儿童志愿服务行动进行了进一步交流探讨。

图片2.png

开展爱心物资捐赠仪式

图片3.png

介绍柘荣县第四小学“书香”、“墨香”文化

此外,两地团委还为孩子们带来了心理关怀讲座、表演活动等,通过寓教于乐的系列活动,引导孩子们以积极心态直面困难、不畏挑战。

图片4.png

船政学院师生与留守儿童交流互动

下一阶段,柘荣团县委与船政学院团委将继续按照“高校团委+县区团委”“项目+接力”的工作模式,进一步整合多方力量和社会资源,持续精准关爱,助力健康成长!

 



相关阅读