基层团讯

身将往他方,心仍落故乡——“清新好柘荣,我的家乡我的城” 2020年优秀青年学子实践营圆满结束

来源:柘荣团县委     发布时间:2020-08-28     点击量:394

为落实习近平总书记寄语闽东大学生精神,践行总书记“念好人才经”理念,帮助柘荣联系在外优秀学子、探索实施“柘籍人才回归”工程,8月20日,中共柘荣县委组织部、共青团柘荣县委联合举办“清新好柘荣,我的家乡我的城”2020年柘荣县优秀青年学子实践营活动,作为柘荣县“人才日”系列活动之一,带领柘籍青年学子深入了解家乡。在8月26日的闭营仪式上,各组营员轮流汇报实践成果,伴着一句“相聚有时,离别有时,再会亦有时。”为期七天的青年学子实践营圆满结束,正式落下帷幕。

图片5.png

“清新好柘荣,我的家乡我的城”2020年柘荣县优秀青年学子实践营启动

    据悉,本次实践营活动共有42名优秀青年学子参与,按照产业发展、历史文化、乡村振兴、旅游产业、红色教育、创业就业六大主题,调研了一批极具柘荣代表性的考察点,进一步深入了解柘荣、切身感受家乡的变化。在七天的调研实践中,营员们形成了六大主题总结并分享汇报,均展示了极为优秀的调研成果,加深了青年学子对家乡的感情,对家乡有了新的认识、新的感悟,对家乡发展有了新的思考、新的建议。

图片6.png

调研柘荣县富溪古镇历史文化

图片7.png

调研返乡创业大学生企业福建融盛食品有限公司

“我从小在广东读书长大,但即便身处异乡,我明白我的根依然扎在柘荣。”优秀营员王融在汇报实践总结时说道,“这次的实践营活动让我更全面、更深入的了解柘荣,让我更加坚定这里才是我的故土、我的家乡。”

图片8.png

优秀营员王融汇报实践总结

图片9.png

闭营仪式圆满结束

2020年暑假即将迎来尾声,青年学子们也将各奔东西,开启一段新的旅程,但无论即将身往何方,本次的实践营活动势必在他们心中留下了浓墨重彩的一笔,更增添了一抹对于故乡的眷恋。希望在未来的某一天,他们会以实际行动回报桑梓,在建设“清新好柘荣”、奋力谱写新时代柘荣发展新篇章中贡献青春力量。



相关阅读