基层团讯

2020年福鼎籍大学生“返家乡”社会实践之趣味运动会

来源:福鼎团市委     发布时间:2020-08-26     点击量:605

8月15日下午,2020年福鼎籍大学生“返家乡”社会实践活动之趣味运动会在福鼎市青少年宫举行,福鼎籍社会实践队的成员们参加了此次别开生面的趣味运动会。

活动开始之际,主持人首先介绍了活动的流程、注意事项并展示了丰厚的奖品。接着在同学们的期待中,活动以一个有趣的“虎克船长”游戏开始热场和组队。

随着组队完成,第一场趣味比赛——踩气球,随之而来。音乐一开始,同学们激烈地追逐,互踩对方脚上绑着的气球,你来我往毫不退让,在遵守游戏规则的同时向着“赢”的结果奔去。青春追逐,毫不退让。

经过短暂的休息,第二轮游戏在同学们的兴奋的情绪中开始了。第二轮游戏需要队里每个同学游戏接力共同完成,乒乓球、篮球、足球齐上阵,背靠背运球、带球过障碍,每一项游戏都需要每一个人都全力以赴配合完成。这次不是为了自己的胜利,是为了全队的荣誉。

第三轮你比划我猜游戏,考察的是同学们之间的默契程度和表演天赋。在这轮游戏中第二队同学默契程度爆棚,拿下了这局比赛一半的分数。也是通过这轮游戏,第二队同学实现弯道超车成为了全场暂时的“MVP”。暂时落后也没关系,只要我们共同努力,携手共进,就有翻转局势的可能。

最后一轮游戏是“两人三足”,虽然游戏中有了小意外,有一组比赛的同学脚上缠的绷带掉了,时间大大流逝,赛事胜败已定,但是在主持人和其余同学的加油声中,同学们仍然发扬体育精神,不卑不亢,完成了比赛。或许在大多数时候重要的不是结果,而是过程的意义。

活动最后举行了愉快的颁奖仪式。这次活动的收获在名次之中,更在名次之外。通过这次活动,同学们不仅展示了自我、锻炼了能力,也在团队协作中建立了深厚而难得的情谊。希望同学们在接下去的工作中可以青春作伴、携手同行,在未来的人生中既可以收获让人满意的结果也可以有充满意义的过程。

1598408378406435.jpg1598408399240547.jpg

相关阅读