基层团讯

霞浦县举行“追梦新青年·奋进新霞浦”2020年返乡 大学生暑期实践营开营仪式

来源:霞浦团县委     发布时间:2020-08-26     点击量:438

8月25日上午,由霞浦县人才办、共青团霞浦县委共同举办的霞浦县返乡大学生暑期实践营在县妇女儿童活动中心举办开营仪式,出席开营仪式的有团县委挂职副书记谌洪建,以及来自西安交通大学、中国农业大学、集美大学等省内外高校的30余名霞浦籍大学生代表。

开营仪式上,学生代表雷美铃做了发言。谌洪建同志向参加暑期实践营的成员提出三点希望:希望同学们坚定理想、勇于追梦,把自己的青春梦想和实现中华民族伟大复兴的中国梦紧紧联系在一起;希望同学们刻苦学习、增长才干,以滴水穿石的精神把知识学深学透、学以致用;希望同学们秉承初心、回报家乡,以实际行动回报家乡,做家乡建设的见证者、奋斗者、贡献者。开营仪式结束后,还组织同学们参观了县博物馆和科技馆。

据悉,这次实践营活动是我县落实习近平总书记寄语闽东大学生,践行总书记“念好人才经”理念的一次生动实践,也是霞浦联系在外优秀学子、实施“霞智回归”工程的一次有益探索。在接下来的活动中,还会组织学生参观考察县里的重点项目、重点企业,以及新农村建设情况,让大家切身感受家乡的变化,对家乡有新的认识、新的感悟,对家乡发展有新的思考、新的建议。



相关阅读