基层团讯

2020年福鼎市高素质农民暨乡村振兴茶企青年培训班

来源:福鼎团市委     发布时间:2020-08-24     点击量:595

8月21日,由市农业农村局和团市委主办、宁德职业技术学院承办的福鼎市乡村振兴茶企青年培训班在闽东乡村振兴研究院福鼎柏样分院顺利结业,来自各乡镇、街道90名茶企青年汇聚一堂,进行为期5天的充电学习。

 8月17日下午进行团队管理能力体验式培训,独木不成林,单弦不成音。学员们在福建省委党校、福建行政学院学员工作处班主任李迅老师和福建江夏学院公共体育部部副教授、中级素质拓展培训师陈亨明老师的带领下,通过简单的热身运动,初步形成融洽的团队氛围,为拓展培训创造积极与相互了解的心态。

随后,通过党史版极速追击、旱地龙舟、同心笔等活动的开展,考验学员间的有效信息传递、共同承担团队风险与责任的能力,增进了学员之间的沟通和交流,生动诠释了在团队中管理和合作的重要性。

8月18日上午高效的学习不只体现在课堂,还体现在生动的现场。为了让学员学习新媒体营销经验,培训班组织学员们赴福安市大学生创业孵化园、伍喵视频文化发展有限公司进行调研学习。

8月18日下午,为提升培训效果,增进学员们对茶文化和茶叶知识的了解,白琳镇茶业协会党支部书记兼执行会长林海带领学员们走进白琳古街,走进福鼎的茶文化。在古街的丁合利茶馆,原福鼎市国营茶场质量技术管理科科长、原福鼎市茶业协会首任秘书长、白琳镇茶业协会陈敏老师为学员们生动讲述茶的历史和文化,让学员们受益匪浅。

剩下的两天时间进行理论课的学习,宁德职业技术学院潘玉华教授、吕大桂副教授分别为学员们讲授《茶旅结合品茶论道》《农产品市场营销》等课程,宁德职业技术学院高卫斌讲师围绕企业抖音视频的应用、抖音视频拍摄和剪辑等内容,讲授了抖音运营、制作、发布的技巧,引导学员们顺应新媒体发展趋势,学习、创作、应用短视频,不断适应新形势,提升创新创业能力。

 五天的培训时间匆匆而过,茶企青年们顺利结业,在收获知识和技能的同时,也结下了深厚的情谊,各位茶企青年也表示,接下来会共同努力,为福鼎的乡村振兴做贡献。

1598255033684635.jpg1598255050191964.jpg

相关阅读