基层团讯

蕉城区联合开展“蕉城发展正当时,莘莘学子同聚力”青年人才分享会

来源:蕉城团区委     发布时间:2020-08-19     点击量:441

2020年上半年,全球经济受到疫情影响出现负增长。蕉城区经济增速却逆势而上,GDP、公共财政总收入、地方公共财政收入等主要经济指标增幅持续领跑全市、全省,提前一年完成赶超任务,经济总量跃全市第一位,奠定了闽东经济中心的地位。

为了引导蕉城籍有志青年、在校大学生积极投身家乡建设,8月15日,由中共宁德市蕉城区委组织部、共青团宁德市蕉城区委员会联合主办,宁德时代新能源党委、宁德时代新能源团委、宁德市一德书院承办的——“蕉城发展正当时,莘莘学子同聚力”青年人才分享会在一德书院举办,这也是蕉城区“打造人才强区、赋能千亿产业”服务创业创新“人才日”系列活动之一,区委常委、组织部部长姚锡铃,团区委书记林彬、宁德时代新能源相关负责同志出席活动。

现场,姚锡铃在讲话中指出,过去20年既是蕉城发展历史上的一座里程碑,更是蕉城在中国梦奋进征程中的一个新起点。当下的蕉城正和大家一样,是朝气蓬勃的青年,正迎来前所未有的黄金发展期,希望蕉城青年们勤学善思、增强本领,进一步开拓眼界;实干笃行、脚踏实地,发扬求真务实精神;修身立志、修德修行,做到志存高远,不忘家乡根,回报桑梓情,共同助力新蕉城建设,在实现“中国梦”中成就自我。随后,主办方还为参加活动的36名蕉城籍返家乡兼职大学生赠予《习近平在宁德》等书籍。

活动特邀嘉宾宁德时代新能源主任工程师,党委副书记王家政,分享了自2013年加入公司以来的成长历程,同时,与与会同学谈到三点感悟,一是选择一个合适的方向,二是选择一个上升的平台,三是个人努力的重要性。

活动互动环节,学生分享围绕“毕业了,你会来宁德吗”、“职业规划”、“人生旅途如何面对困境”主题发言,贴近生活,展示自己的个性以及精彩的一面。

职业场上的学长宁德市富发水产有限公司研发部主任,宁德青年五四奖章获得者——陈佳,蕉城区青创协会会长、非遗传承人——黄晓健与即将步入职场的青年人才一起进行职业自画像的讨论交流,为在场的青年人才答疑解惑。

分享会后,参加人员还参观了宁德时代新能源企业展馆,进一步了解宁德时代新能源这只独角兽的发展历史,蕉城正迎来前所未有的黄金发展期,宁德时代也迎来了新的机遇与挑战。

此次分享会以讲述蕉城青年助力经济社会发展的生动故事,结合实地参观等方式,使蕉城籍在校大学生更深入地了解家乡,也激励广大蕉城学子为家乡发展奉献青春智慧和力量,做有担当、能奋斗的时代新人。


相关阅读