基层团讯

霞浦县举办2020年社会工作者职业水平考试培训班

来源:霞浦团县委     发布时间:2020-08-18     点击量:697

为进一步加强我县社会工作专业人才队伍建设,切实做好社会工作者职业水平考试工作,8月15日至8月16日,霞浦县委组织部、县民政局、团县委携手团属小水滴社会工作服务中心举办2020年霞浦县社会工作者职业水平考试考前培训班,来自全县报名参加社会工作者职业水平考试的200多名学员参加了本次培训。

培训中,授课老师对社工考试的考试安排和主要特点进行了介绍,围绕社会工作能力和社会工作实务的基础理论、答题方法作出了深入浅出的讲解,并结合自身工作实践经验,通过重点梳理、互动交流、疑问解答等方式,帮助学员明晰考试大纲和解题思路,击破考试大纲中的重点、难点及盲点。 

通过为期2天的培训,学员们对考试的形式和考试内容都有了一个整体的了解和把握,也为接下来的复习指明了方向,奠定了基础,而且对社会工作价值观、理论基础、方法与技巧等知识点有了更加系统性的学习。

近年来,霞浦团县委把政策创制、人才培养、机构培育和专业服务等方面作为切入点,大力推动霞浦县社会工作事业发展。通过培训,霞浦县将打造出一支适合地情的社工人才队伍,把各类优秀社工人才不断地聚集到社会治理工作中来,助力霞浦社会工作人才规范化和专业化发展。

 


相关阅读