基层团讯

蕉城六小“法治微课堂线上授课”主题活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2020-08-10     点击量:588

“性侵犯”是一种犯罪行为,给少年儿童带来严重的身心创伤,影响其长远发展。“性侵犯”事件背后反映的是性教育的缺失。为推动落实各项保护措施,努力将最高人民检察院向教育部发出的“一号检察建议”落到实处,构建更加牢固的未成年人保护的“安全阀”“防火墙”“保护网”,提高学生的网络性侵防范意识和能力,2020年8月6日,蕉城六小开展预防网络性侵线上教育活动。

本次活动以班级为单位,各班班主任根据学校的统一安排,对家长及学生进行防止网络性侵害线上教育。活动以网络性侵儿童案件讲起,对学生进行深刻教育:引导同学们认识什么是网络性侵害,了解其主要形式,知道相应的防范和应对性侵害行为的主要措施和方法;引导学生了解到性侵害极易发生的时间和主要场所,培养学生的观察分析能力和应变处置能力;使学生能正确地对待生活中的性侵害事件,培养学生珍惜生命、关爱健康的生活态度。此外,为了让家长正确认识网络防性侵教育的重要性和必要性,要求家长与孩子一同参加本次活动,提高家长对孩子进行网络防性侵教育的能力。

此次活动不仅提高了学生及家长对相关法律知识的认识,同时增强了学生的自我保护意识以及家长对网络防性侵教育的重视。 

8.6六小预防网络性侵2.jpg

相关阅读