基层团讯

福安团市委举办优秀青年学子成长营活动

来源:福安团市委     发布时间:2020-08-07     点击量:469

8月4日-5日,2020年宁德市优秀青年学子暨“福腾200”福建省优秀青年人才成长营活动在我市开展,来自宁德各县市高考640分以上的50名优秀学子参加活动。本次成长营活动组织学生们到溪潭镇廉村、溪尾镇溪坯村、福安市大学生创业孵化园、青拓集团等地实地考察,开展爱国主义理想信念教育、职业生涯规划指导等,加深同学们对省情、市情的了解,进一步开阔视野,提升素质,坚定投身家乡建设的信心和决心。

 01.png 

讲解员向同学们介绍廉村历史

 02.png

大学生创业园

4日下午,成长营学子们参观了溪潭廉村传统古建筑、了解廉村廉文化等,感受到廉村源远流长的历史文化和背后所蕴含的精神内核。之后学子们来到福安市大学生创业园,了解了我市的相关产业扶持政策,通过与相关创业人员的面对面交流,从创业者的视角了解有关行业的现状和发展趋势,学员们更加明晰自身未来职业的发展道路。

 04.png

青拓集团

5日上午,青年学子成长营的学员们前往福安湾坞,到青山钢铁旗下国内大型钢铁生产企业集群青拓集团内参观学习。通过对青拓集团发展历程、产品特色及发展规划的了解,学员们对家乡的产业结构有了更加深刻认识,开阔了自身视野和思想认知。随后,学员们前往溪尾镇溪邳村,参观了溪邳村村史馆,了解了习总书记对连家船民的关爱,感受到溪邳村的历史变迁。

 05.png

溪邳村博物馆

此次成长营为2020年高考640分以上的学生代表,通过两天的参观学习,学员们接受了一次心灵的洗礼和价值观世界观的更新,纷纷表示今天的生活来之不易,要不忘初心、艰苦奋斗,为回报家乡贡献出自己的一份力量。


相关阅读