基层团讯

福安市举办“情暖童心 筑梦乡村”乡土研学公益夏令营

来源:福安团市委     发布时间:2020-08-07     点击量:445

 8月6日上午,福安市“情暖童心 筑梦乡村”乡土研学公益夏令营在福安市洪口村青少年之家开营,来自洪口村及周边村庄的40多名少年儿童参加活动。活动由福安市民政局、团市委和妇联等单位共同主办,旨在有效利用乡村在地资源,为乡村少年儿童提供艺术和审美教育,丰富他们的课余生活,提高实践和动手能力,促进健康快乐成长。

夏令营1.jpg 

此次夏令营活动也是福安市洪口村(廉明社区)“三社联动”社会工作项目系列活动之一。近年来,福安市民政局、团市委等部门通过福安市扬帆青少年事务中心、福安市爱故乡青年乡建活动中心等青年社会组织的社工力量,有效整合志愿服务资源,开辟“家长学校”“故乡课堂”“四点半学校”等特色阵地,为在村居民提供多元化服务,有效带动村民参与村庄治理。

夏令营2.jpg夏令营开营.png


相关阅读