宁团速递

​宁德市创业青年学习热议习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话(二)

来源:宁德团市委青年发展部     发布时间:2020-08-04     点击量:1520

7月21日,习近平总书记在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中对政策举措安排落实,对当前经济形势进行判断,统筹国内国际两个大局,就保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神等提出明确要求,包含了对企业家的殷切希望和嘱托,为广大企业家干事创业增添了强大的信心和力量。习近平总书记的重要讲话在宁德市创业青年群体中引发热议。


1596501627113806.jpg

张伟业

福建稻集新材料科技有限公司董事长

宁德市青年创业协会副会长

习近平总书记的讲话为民营经济的恢复与发展起到了强大的信心与支持。感受到党和国家对我们青年创业一代的关心和支持;更加明确了在未来的经济建设和企业发展过程中,我们青年企业家所应该承担的社会责任和道德责任。今年公司在疫情期间努力筹备物资为武汉人民医院,宁德市教育局,广东省博物馆,中国人寿等单位提供了部分抗疫口罩,在未来,作为青年企业家更应承受挑战,勇往直前,带着明确地使命感,在实现中华名族的伟大复兴中贡献自己的绵薄之力。

18abd2aee88b123724371c029f3b6f3.jpg

杨进烽

宁德市第四届青联委员

宁德市第七届青年五四奖章获得者

习近平总书记在闽东工作时提出“滴水穿石”的闽东精神。我觉得疫情期间,对于闽东的企业家而言,这种精神尤为重要。一滴水既小且弱,但在与顽石碰撞的过程中,闪烁出水花的绚烂。一个青年企业家有时就是一朵水花,一个小企业有时就必须融入到时代发展的竞争。竞争才能使我们强大。习近平总书记这次在一汽考察时说:“我们一定要立这个志向,一定要把我们的民族品牌搞上去。”所以各行各业一定要树立品牌意识,把握核心价值观,努力营造精诚合作,质量优先的诚信文化;要树立技术第一,效率第一的效益理念;要把人的发展放在重要的位置,不断培养优秀的企业员工,为消费者提供优质的服务。对于青年企业家而言,要不骄不躁,要沉得住气。时代发展容不得旁观者、懈怠者。只有专一,执着的企业家才能坚持到最后。

1596501052125175.jpg

缪带弟

宁德市五姐妹农业开发有限公司董事长

全国农村青年致富带头人

习总书记在这次座谈会上提到企业家要带领企业战胜当前因疫情影响而出现的困难,从而走向辉煌的未来等。我深感体会到作为一名民营企业家,我们应该承担起社会责任,减轻社会负担,我们应该努力稳定企业员工岗位,给予员工足够关心关爱,保证他们的生活正常,只有这样我们才能同员工一起携手共渡难关,才能带领他们一起走向小康生活!

8f222115dfd88c8743b9e803a39356a.png

王亮亮

宁德市开心游国际旅行社有限公司总经理

福建省青年五四奖章获得者

习近平总书记在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。围绕“加大政策支持力度,激发市场主体活力”,提出四点要求,并对企业家提出五点希望,我深深的感受到国家和党对我们民营企业的关心与关爱,让我备受鼓舞、倍感振奋,让我们广大青年创业者拨云见日,更加坚定了努力实现企业高质量发展、精益求精做好企业的决心和信心。我将牢记嘱托、感恩奋进,弘扬工匠精神、努力练好内功,做精主业、聚焦实业,在困境中实现凤凰涅槃、浴火重生,诚信创业,勇于担当,担负起企业的社会责任。

1596501455548483.jpg

王永光  

福建天蓝蓝生态农业发展有限公司总经理

宁德市第六届青年五四奖章获得者

总书记在谈话中指出,要激发企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。面对疫情带来经济下行压力等各种风险挑战,我们尤须大力弘扬企业家精神。要增强爱国情怀,带领企业奋力拼搏、力争一流,实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大、服务更好的发展。要勇于创新,做创新发展的探索者、组织者、引领者,勇于推动生产组织创新、技术创新、市场创新,重视技术研发和人力资本投入,有效调动员工创造力,努力把企业打造成为强大的创新主体。我们还要做诚信守法的表率,带动社会道德素质和文明程度提升。要承担社会责任,努力稳定就业岗位,关心员工健康,同员工携手渡过难关。


相关阅读