基层团讯

福安团市委开展“禁毒反诈当先锋,健康校园我行动”活动

来源:福安团市委     发布时间:2020-07-31     点击量:575

为迎接第33个“6·26”国际禁毒日,6月24日,由共青团宁德市委指导,下白石镇党委政府、福安团市委、福安总工会联合在下白石中心小学组织开展福安市“禁毒反诈当先锋,健康校园我行动”活动。


活动中,志愿者组织学生们观看禁毒公益宣传片《别让“我以为”变成“我后悔”》。随后,由派出所、司法所禁毒工作志愿者组成的禁毒宣传小分队围绕毒品的特性、危害性、毒品犯罪、禁毒法规以及青少年应如何预防毒品等知识进行了深入的讲解,号召少先队员们要珍爱生命、拒绝毒品、健康生活。活动过程中,共发放禁毒宣传单180多份。


据悉,下白石镇下岐村“益岐成长”项目作为福建省唯一一个共青团参与易地扶贫搬迁安置社区治理示范项目。此次禁毒宣传活动是“益岐成长”项目系列活动之一,为推进禁毒宣传常态化,村里成立了禁毒志愿工作者队伍,将继续通过走村入户、发放宣传单等方式不断提升宣传实效。


下一步,还将整合下岐村附近机关单位、学校、企业等众多组织资源,结合村居实际,围绕促进社区关系融合、“四点半课堂”、帮助村青年就业创业、净化美化社区环境等开展各类活动,推进乡村社会治理创新。


相关阅读