宁团速递

宁德市创业青年学习热议习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话(一)

来源:宁德团市委青年发展部     发布时间:2020-07-31     点击量:253

7月21日习近平总书记在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中对政策举措安排落实,对当前经济形势进行判断,统筹国内国际两个大局,就保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神等提出明确要求,包含了对企业家的殷切希望和嘱托,为广大企业家干事创业增添了强大的信心和力量。习近平总书记的重要讲话在宁德市创业青年群体中引发热议。

46002161a69d36a9c66587b56ddb044.png

李文强

宁德市青年创业协会常务理事

宁德和诚车业有限公司总经理

习近平总书记在企业家座谈会上发表的重要讲话给予我们青年企业家极大的鼓励,我感到十分的振奋。今年两会期间,习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时强调,做好“六稳”工作、落实“六保”任务至关重要。让我们真切的体会到疫情后政府对各类企业的帮扶政策。身为青年企业家,我们将更有义务和责任,持续弘扬企业家精神,为家乡添砖加瓦。消除疫情期间对企业的不良影响,带领全公司不断进步,努力成为一家勇于创新、敢于实践的一流汽车服务企业。

副本.png


林晓峰

宁德市畲羽文化传播有限公司总经理

蕉城区青年五四奖章获得者

毕业后回到家乡宁德市创业至今,一直以爱拼敢赢,滴水穿石的闽商企业精神激励自我,在企业发展中不断创新,紧抓市场动态。聆听学习习近平总书记在企业家座谈会中发表的重要讲话后备受鼓舞,感受到党和国家对青年创业一代的关心和支持。当前新冠肺炎疫情是对青年创业企业发展的企业一个不小的挑战。作为青年创业者,更应该不忘初心,牢记习总书记讲话精神在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,艰苦创业、砥砺前行,提高企业的抗风险能力。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土”,当前青年创业的企业更需要脚踏实地的前行,要有创业梦想,更要有承载企业发展的强大内心力量。


刘圣辉副本.jpg

刘圣辉

福建壹方维度传媒有限公司董事长

第七届宁德青年五四奖章获得者

宁德市向上向善好青年获得者

7月21日,习近平总书记在企业家座谈会中发表的重要讲话谈及青年企业家应带领企业逆流而上、勇于创新、拓展国际视野等,这使我们备受鼓舞,也让我们在跟随时代浪潮前行的脚步中更加坚定。

年初受到疫情的影响,影视行业迎来寒冬,但疫情的影响并没有阻止我们前进的脚步,我们依然积极响应国家的倡议与号召,积极配合落实各部门的工作部署,主动担当企业在疫情防控中的社会责任,充分发挥自身的传媒资源优势,为疫情防控贡献力量。

在当前复杂的国际形势下,青年企业家们更是应该有所作为、有所创新、有所突破,我们也将在影视行业上为自身及社会发展贡献更多力量,我们将陆续推出“涉农纪录片”《我们村》等项目,为乡村振兴、乡村文化发展注入蓬勃活力与生机。


副本.jpg

张金油

麦兜国际幼儿园董事长

第十四届福建青年五四奖章获得者

今年受疫情影响,大部分民营企业受到巨大的冲击,带来的巨大的压力和挑战。习总书记的重要讲话,鼓舞人心,催人奋进。总书记指出,千方百计保护好市场主体,激发主体活力,大力推行普惠金融政策,强化对市场主体的金融支持等大量对企业的纾困政策!为我们企业攻克困难,实现更大的发展注入了强大信心与动力。作为新一代的青年企业家,我们定当迎难而上,在爱国,创新,诚信,社会责任等方面不断提升自己,增强爱国情怀,把企业的发展与国家繁荣,民族兴旺紧密结合!主动为国担当,为国分忧,抓住机遇,带领企业奋力拼搏,勇争第一。作为教育人应当加强下一代的爱国教育,努力培养出一批具有家国情怀的爱国少年!

512bba8b846d6cec6300a027c73e537.jpg

彭丽丽

东侨大学生创业者协会党支部书记

宁德市小盆友母婴用品总经理

习近平总书记在企业家座谈会上的讲话深刻指出,“企业家要做创新发展的探索者、组织者、引领者,勇于推动生产组织创新、技术创新、市场创新,重视技术研发和人力资本投入,有效调动员工创造力,努力把企业打造成为强大的创新主体,在困境中实现凤凰涅槃、浴火重生。”,我对这句话记忆犹新。作为一名母婴行业互联网创业者,能够为社会做出的贡献有限,能做到的就是坚持做自己擅长的事情。深耕专业知识,做精社群营销,帮助更多的宝妈更加理智地选出适合自己孩子的产品。在疫情期间,我们合作伙伴的收入是同期的3倍,对于这数据,我们开心的同时肩上的责任越重,因为这意味着相信我们的人越来越多。母婴,一辈子只做一件事,我们心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,用心做深服务,实现更多的人生价值! 




相关阅读