宁团速递

团市委组织开展“我心中的社会主义核心价值观”主题绘画活动

来源:宁德团市委统战权益部     发布时间:2020-07-04     点击量:180

为增强青少年对社会主义核心价值观的感性认识,7月3日,共青团宁德市委在宁德青少年之家举办“我心中的社会主义核心价值观”主题绘画活动,20多名小学生参加活动。

活动开场,老师向学生们介绍了什么是核心价值观,同学们也纷纷主动举手回答了自己对核心价值观实质内容的理解和领悟。接着由老师向同学们展示了部分代表核心价值观的绘画作品,引导学生们发挥想象力创作。之后进入学生们的自由创作环节,每位学生可以根据自己心目中核心价值观的样子,以绘画形式展现在油纸伞上。

最后的分享展示环节上,学生们踊跃参与。大家把作品统一放在桌子上,油纸伞五颜六色,图案清晰明朗。好几位学生主动举手分享,一位同学说:伞上面的红旗代表爱国、红旗下面的高楼大厦代表祖国欣欣向荣,繁荣富强。


图片1.png

                              老师向学生介绍什么是核心价值观


   

图片2.png

                          学生进入“我心中核心价值观”主题绘画环节



图片3.png

                                    学生进入作品分享展示环节




















相关阅读