宁团速递

敢为人先新时代,英雄精神永流传

来源:宁德团市委组织部     发布时间:2020-07-01     点击量:408

7月1日上午,“学习寄语精神,立志回报桑梓”宁德籍在校优秀大学生实践营营员们有序参观了青拓集团。在解说员的带领下,我们了解了青拓集团的发展历程和企业文化,感受到了福安企业“敢为人先,廉洁敬业”的精神。

图片5.png

(参观青拓集团)

11时30分许,实践营成员们来到了福安下白石镇下岐村,村党支部副书记陈凌带领众人重温了连家船民上岸的故事。在解说与感受中,一份“从无到有、脚踏实地、奋勇拼搏”的连家船民精神深深根植在我们心中。我们更切身体会到了习近平总书记对人民生活的关切与精准扶贫工作的重大意义。

图片6.png

(参观下岐村,重温船民上岸的历史)

15时,实践营成员到达宁德时代新能源科技有限公司。同学们对宁德时代新能源的企业文化、发展历程、核心技术、党员空间有了一定的了解,看到了新时代宁德新能源企业的光明前景。

图片7.png

(参观宁德时代新能源公司)

随后,实践营成员来到了蔡威事迹展陈馆。“无名英雄”蔡威的事迹让同学们感受到了共产党员无私伟大的献身精神。

图片8.png

(参观蔡威事迹展陈馆)

傍晚,营员们入住山水大酒店,用餐、整修、排练节目,在舒适的酒店环境中结束了一天的行程。

                                                                                                                                                   

                                                                                                                  (稿件来源:实践营第四组成员)


相关阅读