宁团速递

我市王家政同志获评“全国青年岗位能手标兵”

来源:宁德团市委青年发展部     发布时间:2020-07-06     点击量:394

日前,共青团中央、人力资源社会保障部联合印发《关于命名表彰第20届全国青年岗位能手的决定》,我市宁德时代新能源科技股份有限公司主任工程师王家政荣获“全国青年岗位能手标兵”称号。

王家政同志积极奋斗,开拓创新,带领青年突击队先后开发出第一代、第二代快充型石墨,在国内外布局了一大批专利,其中国外专利49篇,牢牢占据快充关键技术的全球战略制高点。由于快充型石墨的顺利开发,公司相关快充型电芯产品也成功落地,目前已经能实现15分钟内满充电,极大增加了新能源车的市场竞争力,为实现汽车强国梦贡献了自己的力量。
据悉,共青团中央、人力资源和社会保障部本次共评出50名“全国青年岗位能手标兵”和760名“全国青年岗位能手”。团市委近年来联合市电信、市公安局交警支队等单位常态化开展职业技能竞赛,以争当青年岗位能手为抓手,进一步激励青年爱岗敬业、争创一流,引导青年立足岗位建功立业。两年来,我市共培育省级及以上青年岗位能手17人。


相关阅读