宁团速递

团市委开展“五个一”系列活动庆祝建党99周年

来源:团市委机关党支部     发布时间:2020-07-01     点击量:397

为庆祝建党99周年,迎接宁德撤地设市20周年,推动模范机关建设,团市委开展“青春心向党”庆祝建党99周年系列主题活动。

一是开展一次“学习寄语精神、立志回报桑梓”2020年宁德籍在校大学生实践营活动。深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实市委市政府有关部署要求,6月29日-7月2日,机关党员带头,在全市广大团员青年中深入开展撤地设市20周年市情乡情教育,组织实践营成员赴蕉城、屏南、寿宁、福安等地的重点企业、重点项目参观学习,了解家乡经济社会发展情况,为宁德发展凝聚青年人才。

二是开展一次“坚决维护核心、践行初心使命”主题党日活动。7月1日下午,团市委机关党支部开展“坚决维护核心、践行初心使命”主题党日活动,组织道德模范走进东湖社区宣讲。机关党员与30余名社区居民共同参加活动。活动中,蕉城区道德模范、宁德人民医院护师何丽瑶以《生死相望,不负所托》为题讲述了她在援鄂期间的的所见所闻、所思所感。福建省岗位学雷锋标兵、宁德市医院医师闵松林分享了自己坚守新冠肺炎疫情防控一线的先进事迹。宣讲团成员还到社区开展宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,与机关党员和社区居民共同分享学习感悟。

三是开展一次“党员带头、青年先行、传播文明”志愿服务活动。围绕冲刺全国文明城市创建,7月1日组织党员到东湖社区开展义诊、扶贫帮困,便民利民,关爱空巢老人等志愿服务活动。

四是开展一次“青春心向党 青号在行动”青年文明号助力全国文明城市创建风采展播活动。总结和回顾全市各级青年文明号集体在创建文明城市中的青春风采。激发全市各级青年文明号集体及争创集体的奋斗激情,立足本职岗位,塑造良好品牌形象,为创建全国文明城市做出积极贡献。

五是开展一次“青年大学习”主题宣传活动。通过机关党员带头学、发动团干跟进学、引领青年共同学,强化政治机关意识教育。依托“青年大学习”主题团课,深入学习领会习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强机关党的政治建设重要论述的核心要义,自觉对标对表、认真纠正偏差,教育引导机关党党员干部强化政治机关意识,引导广大团员青年坚定不移跟党走。



相关阅读