宁团速递

市委组织部、团市委联合举办“学习寄语精神 立志回报桑梓”2020年宁德籍在校大学生实践营开营仪式

来源:宁德团市委组织部     发布时间:2020-06-29     点击量:789

为了深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实市委市政府有关部署要求,在全市广大团员青年中深入开展撤地设市20周年市情乡情教育,6月29日上午,市委组织部、团市委联合举办“学习寄语精神 立志回报桑梓”2020年宁德籍在校大学生实践营开营仪式。市委常委、组织部部长郭学斌出席开营仪式并讲话,团市委书记霍立昀主持开营仪式,市委组织部副部长王美苗、市人社局副局长林琼福、团市委副书记叶斯颖以及来自北京大学、复旦大学、英国阿伯丁大学、厦门大学、福州大学等国内外、省内外高校的近60名实践营成员参加活动。

77.jpg


44.jpg

开营仪式上,来自复旦大学的许梦羽同学围绕“实践”和“服务”两个词,代表2020年实践营成员发言,她的发言充分体现了新时代大学生对家乡的热爱,代表宁德在外学子期盼了解家乡、回报家乡的深切期望。

11.jpg

随后,团市委副书记叶斯颖宣读首批驻校团工委负责人名单,与会领导为首批10名来自北大、复旦、厦大等高校的驻校学生团工委负责人颁发聘任证书,来自华侨大学的郑淞尹同学围绕驻校团工委工作从组建、联系、引导、服务等四个方面就搭建校地联系、服务宁籍学子代表首批驻校学生团工委负责人发言。

33333.jpg

22.jpg

紧接着,市委常委、组织部部长郭学斌同志提出了三点希望:一是希望同学们坚定理想、树立家国情怀;二是希望同学们刻苦学习、不负青春韶华;三是希望同学们秉承初心、真情回报桑梓。他希望同学们能积极宣传宁德经济社会发展和人才产业政策,促进宁德市广大在外莘莘学子进一步认识宁德、感受宁德、热爱宁德,为持续推进宁智回归项目发挥桥梁和纽带作用。

微信图片_20200711195315.jpg

图片13.png

最后,所有实践营成员重温了入团仪式。在鲜艳的团旗下,郑淞尹同学带领大家宣读了入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”“重温入团仪式”活动强化了营员们的责任与担当,有利于营员们深刻理解到身为共青团员的责任与意义,坚定理想信念,结合习书记180余字寄语闽东大学生,将共青团精神继续延续下去。

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚持党管青年原则,高度重视新时代青年和共青团工作,特别是习总书记亲自谋划、亲身指导、亲切关怀,在宁德工作期间就发表了《积极稳妥地推进共青团的改革》一文。今年五四前夕,习近平总书记深情寄语新时代中国青年,5月14日的《中国青年报》刊发了30多年前习书记与闽东大学生交往的生动故事,习书记180余字寄语闽东大学生,希望闽东学子“珍惜美好时光,安心学习,学有所成,早日参加建设,造福桑梓”。市委高度重视青年和共青团工作,第一时间召开常委会会议学习贯彻习近平总书记系列寄语精神,要求各级党委和共青团组织为全市广大青年在新时代新宁德建设中创新创业、勇挑大梁、创造条件、提供服务。据此,6月28日--7月2日,市委组织部、团市委联合举办“学习寄语精神 立志回报桑梓”2020年宁德籍在校大学生实践营活动。开营仪式后,近60名实践营成员还将赴蕉城、屏南、寿宁、福安等地的重点企业、重点项目参观学习,了解家乡经济社会发展情况。该项工作将促进我市广大在外莘莘学子进一步认识宁德、感受宁德、热爱宁德,持续促进宁智回归,为助推我市全面实施“一二三”发展战略提供坚强智力保障。

相关阅读