宁团速递

团市委:学习宣传“四史”,筑牢意识形态主阵地

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2020-06-18     点击量:424

6月18日上午,团市委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨“宁小团”青年理论宣讲系列主题活动,邀请中共宁德市委党校讲师陈小韦作《弄明白、讲清楚意识形态》专题讲座。团市委领导班子、机关各部室负责同志,各县(市、区)团委、东侨经济技术开发区团工委分管副书记组织部、宣传部负责同志,部分学校、乡镇团组织负责同志以及部分市直学校团组织负责同志等近70人参加学习会。

 

 微信图片_20200622155858.jpg

陈小韦从闽东著名党史故事“畲嫂舍子救曾志”开始,围绕意识形态工作的内涵、意识形态工作的形势和意识形态工作的对策三个方面,用生动的语言、鲜活的事例、大量详实的数据,深入浅出的讲解了意识形态的本质及工作特征。讲座主题鲜明、内容丰富、论述透彻,既有理论高度,又有实践深度,对于进一步推进意识形态工作具有很强的指导意义。

 

 微信图片_20200622155901.jpg

会议强调,广大团员青年要学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”,更清晰地了解历史真相、探究历史发展规律,并从中汲取经验教育,增加前行的智慧和动力;团员青年干部们要发挥团干部领学促学作用,把鲜活丰富的“四史”内容融入各种活动,发挥团干部领学促学作用,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;学校团组织负责同志要守住我们团组织和学校的意识形态阵地,进一步牢牢掌握意识形态的主动权,切实做到理论联系实际。

 

相关阅读