宁团速递

团市委召开宁德共青团助力决战决胜脱贫攻坚推进会

来源:宁德团市委青年发展部     发布时间:2020-06-15     点击量:485

6月12日,团市委召开宁德共青团助力决战决胜脱贫攻坚推进会。认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和五四寄语精神,认真贯彻落实市委市政府关于脱贫攻坚的工作部署和团省委《2020年福建共青团助力决战决胜脱贫攻坚战工作方案》要求,团结带领全市广大团员青年为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献青春力量。

会议指出,全市各级团组织要认真贯彻落实《2020年宁德共青团助力决战决胜脱贫攻坚“一十百千”专项行动工作方案》部署,通过建立一项机制,开展十个专项行动,直接结对帮扶百户,辐射千人受益。一个机制,即“宁德共青团助力决战决胜脱贫攻坚工作机制”;十个专项行动,即统筹推进“青创培训行动”“创业提升行动”“‘滴水购’平台搭建行动”“希望工程-阳光助学行动”“就业援助行动”“‘银团合作’行动”“返家乡专项行动”“结对帮扶行动”“志愿服务行动”“脱贫攻坚主题宣传行动”;结对帮扶百户,即完成百个团属优秀集体与百户贫困户结对帮扶工作。各县市区团委书记、东侨团工委书记结合工作部署作表态性发言。

会议要求,全市各级团组织要明确党对共青团的要求,深刻理解“坚持党管青年”这一重大原则,认清青年工作的根本任务,正确理解和把握当代青年的新机遇和新挑战;要明确青年工作的职责使命,在常态化疫情防控中持续发挥作用,在思想引领中突出制度自信,在脱贫攻坚中凝聚青春力量,在创建文明城市中优化志愿服务;要明确新时期青年工作的路径方法,充分发挥新媒体在凝聚和引领青年中的作用,坚定不移抓组织带队伍建网络,借势发力抓统筹建机制管长远,总结提升树品牌抓特色找亮点。会议强调全市各级团组织要提升政治站位,以必胜的决心吹响脱贫攻坚冲锋号;创新工作举措,以清晰的思路打好脱贫攻坚组合拳;强化责任落实,以严实的作风耕好脱贫攻坚责任田。

会议期间套开上半年各县(市、区)团委工作述职会议,团市委书记霍立昀出席会议并讲话,团市委副书记叶斯颖、林妃分别部署相关工作,机关各部室、各县(市、区)团委、东侨团工委、市金融团工委、市青创协、市青志协负责同志参加会议。

{1AEA67A9-8215-482D-84CD-DFE98D8808CE}_20200616092942.jpg

相关阅读