基层团讯

蕉城区举办庆六一主题队日活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2020-06-11     点击量:556

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记致少先队建队70周年贺信精神,激励和引领广大少年儿童进一步坚定制度自信,通过党团队知识与少先队基本知识的教育活动,培养少先队员对少先队组织的光荣感、责任感。5月31日上午,由团区委、区教育局、区少工委联合举办的从小学先锋,长大做先锋——蕉城区“迎接少代会,争做好队员”庆六一主题队日活动通过线上播出。除蕉城区第二实验学校部分少先队员代表参与线下活动外,全区少先队辅导员及少先队员通过线上观看并参与互动。

伴随着节奏鲜明的出旗曲,少先队员们庄重敬礼,目光随着队旗缓缓行进。出旗结束后,全体少先队员唱起激昂的中国少年先锋队队歌拉开了活动序幕。接着,通过主持人介绍和观看“六知六会一做”视频的方式重温少先队基本知识。活动中,少先队员展示了歌唱表演《祖国在我心窝里》、《祖国妈妈》,舞蹈表演《明日歌》,两名少先队员代表分别分享了学先锋成果和争做先锋决心。随后,福建第一批援鄂医疗成员、宁德人民医院护士长余翠婷分享援鄂的所思所想,希望我们蕉城的少先队员始终听党话,跟党走,在少先队这个集体中,好好学习,天天向上,争做新时代好队员。最后,通过少先队员作品和红领巾小社团视频成果展示,充分展现当代少先队员积极向上的精神风貌。活动在呼号、退旗、敬礼等少先队礼仪中圆满结束。

据悉,此次活动旨在引导少先队员进一步了解少先队组织的政治属性,争做新时代好队员,以积极向上、朝气蓬勃的精神状态迎接第八次全国少代会胜利召开。同时,以小小主人翁的精神,在创建全国文明城市中,争当“文明小先锋”。

 


相关阅读