基层团讯

霞浦县开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2020-06-08     点击量:441

为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进青少年思想道德建设的重要指示精神,培育担当民族复兴大业的时代新人的要求,霞浦团县委以“扣好人生第一粒扣子”为主题,组织少先队广泛开展主题鲜明、内容丰富、形式多样、互动性强的少儿活动。

活动期间,各校推选新时代好少年先进典型,发挥示范引领作用;举行“传承红色基因”主题班会、童心向党歌咏比赛,激发学生家国情怀;组织学生参与家庭卫生劳动和学校植树实践,将劳动光荣和保护环境的观念融入教育教学;举办心理健康教育讲座,助力少年健康快乐成长。

通过系列活动,进一步提高未成年人的思想道德素质和法律素养,激烈青少年努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。



相关阅读