宁团速递

团市委召开党组(扩大)会议 传达学习团中央书记处书记傅振邦 来宁调研讲话和市委常委会会议精神

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2020-05-21     点击量:378

    5月18日,团市委召开党组(扩大)会议,专题传达学习团中央书记处书记傅振邦来宁调研讲话和市委常委会学习习近平总书记五四寄语、习书记寄语闽东大学生及采访文章精神,研究我委贯彻意见。团市委党组成员,挂兼职副书记、机关全体干部参加会议。团市委书记霍立昀主持会议。

    会上,霍立昀书记介绍了傅振邦书记在宁德调研期间的基本情况,传达了傅振邦书记调研期间的讲话和市委常委会会议精神。团市委副书记叶斯颖、林妃,挂职副书记应少明、兼职副书记雷雯,结合学习体会,围绕学习领会习近平总书记五四寄语、习书记寄语闽东大学生及采访文章精神,对共青团助力援企稳岗,促进青年就业工作等主题作交流发言。

    会议指出,傅振邦书记深入我市乡镇农村、工业企业等基层一线考察,与返乡创业青年和企业青年职工代表座谈,了解共青团助力脱贫攻坚、援企稳岗和促进青年就业工作,这既是对我市共青团工作的一次检验,也是对我市共青团工作的鞭策和鼓舞,认真学习领会好傅振邦书记调研期间的讲话精神,对进一步推动我市共青团建立起好的青年工作方法,提升服务青年的工作能力和水平具有重要意义。市委常委会学习习近平总书记五四寄语、习书记寄语闽东大学生及采访文章精神,研究青年发展规划工作,对团市委2019年的工作给予充分肯定,充分体现了市委对全市共青团和青年工作的高度重视和关心支持,为做好当前和今后一个时期全市共青团工作进一步明晰了目标和方向。

    会议强调,一要认真学习领会,提高政治站位。各级团干部要带头学、深入学,领会理解习近平总书记对青年和共青团工作的高度重视,对广大青年和闽东发展的殷殷嘱托;领会把握市委和上级团委关于新时代共青团和青年工作的要求,结合实际抓好贯彻落实。要把学习习近平总书记系列寄语、团中央书记处书记傅振邦来宁调研讲话和市委常委会会议精神,转化成引导广大青年坚定理想信念的具体行动,组织动员广大团员青年在加快宁德高质量跨越式发展、迈向“万亿工业时代”的重要窗口期追梦圆梦、建功立业。二要认真梳理对照,细化责任分工。要结合有关工作要求,制定“学习寄语精神 立志回报桑梓”宁德籍在外学子返乡系列活动方案、共青团助力脱贫攻坚和服务四大主导产业工作方案,明确工作任务,细化分解措施,具体责任到部室、责任到人,确保各项工作落地见效。三要认真对标对表,抓好贯彻落实。对标对表市委的工作要求和上级团组织的工作部署,各项工作要提前谋划布局,工作推进过程要及时跟踪落实到位,确保高标准、高质量抓好贯彻落实,争取全年各项工作再创新佳绩。


相关阅读