宁团速递

宁德团市委召开学习习近平总书记寄语和《习近平在宁德》专题研讨座谈会

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2020-05-06     点击量:227

    5月6日下午,宁德团市委、市青联召开学习习近平总书记寄语和《习近平在宁德》第六专题研讨座谈会,传达团省委第二次常委会(扩大)会议精神,对全市共青团深入学习宣传贯彻习近平总书记寄语精神作出部署安排,团市委书记霍立昀主持会议。

    会上,团市委副书记林妃、市青联副主席吕巧琴、宁德市援鄂医疗队队员蓝丽容和胡济淼、上汽乘用车福建分公司车身车间工段长庞宁军、宁德时代新能源科技有限公司团委负责人兰辉等6位来自不同领域的青年代表,结合学习体会,围绕疫情防控、复工复产、青春建功等主题作交流发言。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记殷切嘱托,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴的征程中勇立潮头、奋勇争先。

    会议指出,习近平总书记殷切寄语新时代青年,充分肯定了广大青年在抗击新冠肺炎疫情中的担当作为,鲜明提出了新时代党和人民事业对广大青年的期许,并对共青团履职尽责、发挥作用提出新的更高要求,为我们做好新时代党的青年工作指引了新的方向、提供了根本遵循。宁德是习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发地,是习近平总书记治国理政思想的策源地和练兵场。习近平总书记在宁德工作期间就关心关怀青年、充分信任青年,对做好青年和共青团工作提出了殷切希望和明确要求。全市广大青年要把学习习近平总书记寄语精神与学习《习近平在宁德》和《摆脱贫困》等相结合,争做中国特色社会主义的坚定信仰者、厚植为民情怀的奉献者、孜孜不倦的学习者、创新创造的开拓者、建设新宁德的奋斗者,以实际行动彰显新时代闽东青年的责任担当。

    会议强调,全市各级团组织要把学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神作为当前和今后一个时期最重要政治任务,在市委和团省委的领导下坚决抓好贯彻落实。要抓学习宣传,引导全市广大青年深入学习,特别是要结合疫情防控斗争的鲜活教材结合实际学,将习近平新时代中国特色社会主义思想学习引向深入,绽放战疫青春,坚定制度自信。要抓感召引领,引导青少年充分感受党的关怀和社会的温暖,弘扬社会新风气、传递青春正能量,形成人人争当向上向善好青年的潮流。要抓组织动员,团结凝聚广大青年投身强国伟业,练就各项技能本领,矢志拼搏奋斗,为全面实施“一二三”发展战略贡献青春力量。

    团市委机关干部、各界青年代表等近20人参加会议。


相关阅读