基层团讯

团市委助力福安市开展第九届“全民读书月”活动

来源:福安团市委     发布时间:2020-04-27     点击量:1301

4月23日是世界读书日。当天上午,由福安市委宣传部牵头,市纪委、市委办、组织部、团市委等32个单位联合举办的第九届“全民读书月”活动在市图书馆启动。福安市委常委、宣传部部长吕增华参加活动启动仪式。启动仪式上,省全民阅读促进会会长花骁勇向我市“全民读书月”组委会赠书,市“全民读书月”活动组委会分别向机关、学校、农村(社区)、企业、军警营代表赠书或授牌。随后,参加活动人员还参观了图片展、福建省少儿图书馆福安分馆。

开展全民阅读,是提高市民素质、提升城市文明和竞争力的基本途径。为提振学风,营造劝学兴贤的城市氛围,福安团市委通过举办校园战“疫”作品征集活动、“书香进网络”等系列活动,引导中小学生、青年在防疫期间多读书多动手多写作,用自己的方式参与到“全民读书月”活动中。


相关阅读